Новости

Пятеро жителей Еманжелинска предстанут перед судом за ограбление магазина в Магнитогорске
  Текст

Прокуратурой Правобережного района г.Магнитогорска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пятерых жителей г. Еманжелинска, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору), п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в декабре 2020 года в дневное время двое из обвиняемых и неустановленное лицо, находясь в помещении магазина «Адидас Дисконт», расположенном по пр. Карла Маркса, 151/1 в г. Магнитогорске, убедившись, что за ними никто не наблюдает, похитили с вешалок 12 мужских курток, причинив ущерб на общую сумму свыше 60 тыс. рублей.

В тот же день вечером все пятеро соучастников и неустановленное следствием лицо забежали в торговый зал указанного магазина, где открыто при сотрудниках и посетителях магазина похитили 10 женских пуховиков и 12 женских курток, причинив материальный ущерб на общую сумму около 158 тыс. рублей. После чего с места преступления скрылись, распорядившись похищенным по своему усмотрению.

В момент хищения обвиняемые находились в темной одежде и медицинских масках, однако установить их личность стало возможно спланированной работе сотрудников уголовного розыска территориального отдела полиции.

Уголовное дело направлено в Правобережный районный суд г.Магнитогорска для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей