Новости

Прокуратура Копейска взыскала с осужденного денежные средства, затраченные на лечение потерпевшей
  Текст

Прокурор г. Копейска обратился в суд с иском о взыскании средств, затраченных на лечение потерпевшей в результате совершенного преступления.

Установлено, что 56-летний житель Копейска осужден по п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ за причинение в ходе конфликта тяжкого вреда здоровью своей знакомой путем нанесения удара топором по голове. Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также суд взыскал с осужденного 400 тыс. рублей в счет возмещения причиненного морального вреда.

В результате противоправных действий потерпевшая проходила лечение в медицинском учреждении, стоимость лечения составила свыше 34 тыс. рублей и возмещена территориальным фондом обязательного медицинского страхования.

В силу статьи 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации вред, причиненный личности гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Расходы, понесенные страховой медицинской организацией на оплату оказанной медицинской помощи застрахованному лицу вследствие причинения вреда его здоровью подлежат возмещению лицом, причинившим вред здоровью застрахованного лица.

Таким образом, средства, затраченные на лечение потерпевшей, подлежат взысканию с осужденного.

Судом требования прокурора удовлетворены, с осужденного в пользу территориального фонда обязательного медицинского страхования взысканы затраченные на лечение денежные средства.

 

Распечатать Архив новостей