Новости

Прокурор в суде апелляционной инстанции отстоял обвинительный приговор в отношении двоих лиц, осужденных за открытое хищение у почтальона сумки с денежными средствами
  Текст

Приговором Советского районного суда г.Челябинска Цеин и Митясов признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,г,д» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, в крупном размере) .

Судом установлено, что 03.02.2018 осужденные ворвались в одну из квартир в п. Новосинеглазово, зная, что в квартиру должен прийти почтальон для выдачи пенсии. Дождавшись прихода сотрудника почты, брызнули из баллончика с опасным веществом в лицо почтальона, резко выдернули сумку с деньгами в сумме свыше 342 тыс. рублей и с места преступления скрылись, распорядившись денежными средствами по своему усмотрению.

Подсудимые вину в инкриминируемом преступлении не признали в полном объеме, им назначено наказание по 2 года лишения свободы сроком с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осужденные и их защитники обжаловали приговор в суд апелляционной инстанции, просили их оправдать за непричастностью к совершенному преступлению.

Областной суд с учетом позиции прокурора о доказанности вины отклонил доводы апелляционных жалоб, приговор суда в части квалификации действий осужденных и размера наказания оставил без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей