Новости

Седьмым кассационным судом общей юрисдикции оставлен в силе приговор в отношении жителя Каслинского района, скрывавшегося после совершенного убийства на территории иностранного государства
  Текст

В ноябре 2019 года Каслинским городским судом вынесен приговор в отношении 38-летнего местного жителя, осужденного за совершение убийства к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В суде установлено, что мужчина в декабре 2009 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одной из квартир г.Касли в ходе ссоры с ранее незнакомым мужчиной, на почве ревности к хозяйке квартиры, нанес потерпевшему ножевые ранения, повлекшие смерть.

После совершения преступления обвиняемый скрылся за пределы Российской Федерации и на протяжении почти 9 лет находился в международном розыске.

Не согласившись с решением суда, осужденный и его защитник обжаловали приговор.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда с учетом позиции прокурора 14.05.2020 оставила приговор Каслинского городского суда без изменений, апелляционные жалобы без удовлетворения.

Решение суда апелляционной инстанции осужденный обжаловал в Седьмой кассационный суд общей юрисдикции, который все ранее вынесенные судебные решения оставил без изменения.

 

Распечатать Архив новостей