Новости

По инициативе прокурора области изменен статус должностных лиц контрольно-счетных органов муниципальных образований
  Текст
  1 Изображения
   

Законодательным Собранием Челябинской области 30.09.2021 принят внесенный прокурором региона законопроект «О внесении изменений в Закон области «О некоторых вопросах правового регулирования организации и деятельности Контрольно-счетной палаты Челябинской области и контрольно-счетных органов муниципальных образований Челябинской области» и приложение к Закону области «О Реестре должностей муниципальной службы в Челябинской области».

Указанные региональные законы опубликованы и вступили в силу в тот же день в связи с приведением в соответствие с требованиями федерального законодательства.

Так, Федеральным законом от 01.07.2021 № 255-ФЗ, вступившим в силу с 30.09.2021, внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации, регламентирующие принципы организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.

Значительные изменения коснулись статуса контрольных органов, порядка их деятельности, в том числе вопросов назначения на должность отдельной категории работников.

Принципиально важным моментом явилось отнесение должностей председателя, заместителя председателя и аудиторов контрольно-счетного органа муниципального образования к числу муниципальных должностей, что привело к изменению их статуса с одновременным прекращением исполнения обязанностей по должностям муниципальной службы.

По инициативе прокурора области изменения внесены в Реестр должностей муниципальной службы в Челябинской области.

Законодательные новеллы повлекли массовые назначения работников контрольно-счетных органов на соответствующие должности в муниципальных образованиях региона.

Распечатать Архив новостей