Новости

По представлению прокурора отменен оправдательный приговор в отношении лица, обвиненного в краже
  Текст

Прокурор в суде апелляционной инстанции добился отмены приговора в отношении лица, оправданного Правобережным районным судом г.Магнитогорска по п.п. «б,в» ч.2 ст.158 УК РФ за непричастностью к совершению преступления.

Органами следствия му4жчина обвинялся в том, что, в августе 2020 в г.Магнитогорске, незаконно проникнув в подвальное помещение жилого дома, тайно похитил хранящееся там имущество, причинив значительный ущерб потерпевшему на общую сумму 10 450 рублей.

Суд первой инстанции указал, что представленными доказательствами вина подсудимого в совершении инкриминируемого деяния не подтверждается.

С приговором не согласился прокурор, в апелляционном представлении просил приговор отменить, в обоснование своих требований указал, что судом не дана должная оценка доказательствам стороны обвинения, которые в полной мере подтверждают обвинение в совершении преступления.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда с учетом позиции прокурора, приговор районного суда отменила, уголовное дело направила на новое рассмотрение.

 

Распечатать Архив новостей