Новости

В Магнитогорске перерабатывающее предприятие привлечено к ответственности за нарушения законодательства в области охраны окружающей среды
  Текст
  1 Изображения
   

Магнитогорской природоохранной прокуратурой на основании поступивших обращений граждан проведена проверка исполнения законодательства в области охраны окружающей среды в деятельности ООО «Алмаз», осуществляющего переработку лома цветных металлов.

Установлено, что предприятием не исполнена обязанность по разработке мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий, а также не обеспечено выполнение обязанности по предоставлению сведений об актуализации учетных сведений в отношении объекта негативного воздействия на окружающую среду.

По указанным фактам прокуратурой руководителю ООО «Алмаз» внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого составлен план мероприятий по снижению выбросов в периоды неблагоприятных метеорологических условий, который направлен на согласование в Министерство экологии Челябинской области, в Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора направлена заявка об актуализации учетных сведений.

По результатам рассмотрения постановлений прокуратуры ООО «Алмаз» привлечено к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства), ст. 8.46 КоАП РФ (невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности представлению сведений для актуализации учетных сведений) в виде штрафов на общую сумму 70 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей