Новости

В Карталах молодая девушка отправлена в колонию за сбыт наркотических средств
  Текст

Карталинский городской суд вынес приговор в отношении 21-летней жительницы г. Магнитогорска. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п. «а,б» ч.3, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в значительном и крупном размере, с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору).

Осужденная в мае 2021 г. на территории г. Карталы в 12 тайников разместила в целях сбыта расфасованные наркотические средства общей массой 11 гр., после чего была задержана сотрудниками полиции, наркотические средства, размещенные в тайниках, были изъяты. Кроме того, из автомобиля осужденной изъято 29,8 гр. наркотических средств, приготовленных к сбыту.

Осужденная заключила с органами предварительного следствия досудебное соглашение о сотрудничестве, с учетом которого ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Она взята под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей