Новости

С учетом позиции прокурора, суд отказал в условно-досрочном освобождении осужденному за мошенничество в особо крупном размере
  Текст

Копейским городским судом рассмотрено ходатайство адвоката осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания в виде лишения свободы.

Указанный гражданин осужден 03.02.2020 Тушинским районным судом г. Москвы за совершение мошенничества в особо крупном размере, с причинением потерпевшим ущерба более 61 млн рублей к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Не согласившись с заявленным ходатайством, прокурор в суде указал, что поведение осужденного за весь период отбывания являлось не стабильным, допускались нарушения установленного порядка содержания под стражей, в учреждении он не трудоустроен, ущерб потерпевшим возмещен в незначительной сумме до вынесения приговора суда. Кроме того, администрация исправительного учреждения характеризует осужденного отрицательно.

Изложенные обстоятельства не позволяли сделать объективный вывод о его исправлении и в совокупности с данными о личности осужденного не создали предусмотренные законом основания для принятия положительного решения.

Суд, посчитав доводы прокурора обоснованными, вынес решение об отказе в удовлетворении ходатайства адвоката осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания.

Распечатать Архив новостей