Новости

Житель Башкирии осужден за попытку сбыта более 5 кг наркотических средств
  Текст

Саткинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя г. Уфы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Установлено, что подсудимый из места скрытого хранения вблизи пос. Рудничный Саткинского муниципального района получил более 5 кг мефедрона, которое намеривался сбыть на территории Республики Башкортостан.

В январе 2021 года при попытке изъятия наркотика он был задержан сотрудниками УФСБ Росиии по Челябинской области.

В ходе судебного заседания подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме, указал, что на преступление его толкнули трудные жизненные обстоятельства, связанные с отсутствием постоянного места работы и дохода.

Судом виновному назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 100 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

При подсудимом при задержании также обнаружены денежные средства в сумме более 570 тыс. рублей, полученные в результате совершения преступлений, которые конфискованы в доход государства.

Приговор вступил в законную силу. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей