Новости

Суд отправил на принудительное лечение жителя Нязепетровска, совершившего убийство супруги в присутствии малолетнего ребенка
  Текст

Челябинский областной суд рассмотрел постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении жителя Нязепетровска, совершившего деяние, предусмотренное п. «д» ч.2 ст. 105, ч.4 ст. 150 УК РФ (убийство и вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).

Судом установлено, что в сентябре 2020 года житель Нязепетровска в ходе распития с супругой спиртных напитков, нанес ей множественные удары в область головы и тела, требуя от дочери также наносить удары потерпевшей.

Согласно экспертному исследованию у мужчины на фоне имеющегося синдрома зависимости от употребления алкоголя развилось временное психическое расстройство, в связи с чем, он нуждается в принудительном лечении в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

Суд освободил мужчину от уголовной ответственности, направив его на принудительное лечение в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационаре специализированного типа.

 

Распечатать Архив новостей