Новости

Прокуратура Челябинской области и региональный Уполномоченный по защите прав предпринимателей заключили Соглашение о взаимодействии
  Текст
  1 Изображения
   

Прокурор Челябинской области Карен Габриелян и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров подписали Соглашение о взаимодействии в вопросах защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Соглашение направлено на продолжение совместного взаимодействия в вопросах восстановления прав хозяйствующих субъектов.

Только в текущем году органами прокуратуры области выявлено более 1800 нарушений закона в сфере защиты прав предпринимателей. Сведения о нарушениях, в том числе, получены в ходе выездных личных приемов прокурора области и регионального бизнес-омбудсмена.

Заключение Соглашения должно обеспечить гарантии государственной защиты прав предпринимателей, их соблюдения и уважения государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами.

В рамках Соглашения предусмотрен обмен информацией между прокуратурой Челябинской области и бизнес-омбудсменом о нарушениях законных интересов предпринимателей и инвесторов, а также мерах, принятых для их восстановления.

Будет продолжена практика совместных выездов на места для изучения причин нарушений, проведения совещаний, семинаров и иных мероприятий.

Распечатать Архив новостей