Новости

С учетом позиции прокурора суд отказал бывшему министру социальных отношений в замене наказания на более мягкое
  Текст

Металлургическим районным судом г. Челябинска рассмотрено ходатайство адвоката осужденного Б. о замене наказания в виде лишения свободы более мягким видом наказания в виде принудительных работ.

В суде установлено, что бывший министр социальных отношений региона признан виновным в хищении в 2013-2014 гг. бюджетных денежных средств в особо крупном размере путем растраты и получении взятки в особо крупном размере, ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы со штрафом 10 млн рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Неотбытый срок лишения свободы на момент рассмотрения ходатайства в суде составил 3 года 1 месяц.

Не согласившись с заявленным ходатайством, прокурор указал, что поведение осужденного за весь период отбывания являлось не стабильным, допускалось нарушение установленного порядка содержания под стражей, кроме того, осужденный не принял достаточных мер по возмещению ущерба, причиненного преступлением и уплаты штрафа.

В счет уплаты штрафа в размере 10 млн рублей и причиненного ущерба в сумме свыше 29 млн рублей с осужденного удержано 284 тыс. рублей.

Таким образом, осужденный имел возможность принять дополнительные меры, направленные на возмещение причиненного преступлением ущерба и выплату штрафа.

Изложенные обстоятельства не позволяли сделать объективный вывод о его исправлении.

Суд, посчитав доводы прокурора обоснованными, вынес решение об отказе в удовлетворении ходатайства адвоката о замене наказания. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей