Новости

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о халатности, допущенной должностными лицами администрации Нагайбакского района
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой Нагайбакского района проведена проверка исполнения законодательства администрацией Нагайбакского муниципального района при газификации с. Фершампенуаз.

Установлено, что 01.06.2020 между администрацией Нагайбакского района и ООО «УралСтройГрупп» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству объекта «Газификация с. Фершампенуаз Нагайбакского муниципального района Челябинской области. 6 очередь» стоимостью 26 млн рублей со сроком исполнения 01.12.2020.

Несмотря на то, что договором предусмотрена приемка законченного строительством объекта газораспределительной системы и передача исполнительно-технической документации, должностными лицами администрации района в нарушение условий договора в декабре 2020 года произведена оплата стоимости выполненных строительно-монтажных работ.

При этом фактически акт приемки объекта газораспределительной системы не подписан, документация не оформлена и заказчику не передана, что не позволяет ввести объект в эксплуатацию.

В связи установленными обстоятельствами материалы прокурорской проверки направлены в Орджоникидзевский МСО СУ СК РФ по Челябинской области для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц администрации Нагайбакского муниципального района

По результатам рассмотрения материалов проверки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 293 УК РФ по факту халатности.

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой района на контроль.

 

Распечатать Архив новостей