Новости

Прокуратура Еманжелинска защитила права ребенка - инвалида на медицинское обеспечение
  Текст

Прокуратурой г.Еманжелинска проведена проверка по обращению местной жительницы о нарушении прав на охрану здоровья ее малолетнего сына - инвалида.

Установлено, что женщина обратилась в медицинское учреждение по вопросу получения жизненно необходимого для ребенка прибора - системы непрерывного мониторинга глюкозы крови. Решением врачебной комиссии заявителю отказано в предоставлении указанного прибора.

В ходе проверки прокуратурой установлено, что указанное решение принято с нарушением требований закона.

По фактам выявленных нарушений прокурором города руководителю лечебного учреждения внесено представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения представления прокурора 4 члена врачебной комиссии привлечены к дисциплинарной ответственности.

В связи с длительностью повторного рассмотрения вопроса обеспечения жизненно- важным для ребенка прибором, прокурор в интересах несовершеннолетнего обратился в суд с требованием возложить на министерство здравоохранения обязанность предоставить ребенку необходимый прибор.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены, решение направлено в службу судебных приставов для незамедлительного исполнения, за его исполнением установлен контроль до полного устранения нарушений.

 

Распечатать Архив новостей