Новости

Прокурором Челябинской области по результатам работы «горячей линии» проведен личный прием по вопросам нарушений прав инвалидов
  Текст
  5 Изображения
   

По итогам проведения в прокуратуре области «горячей линии» по вопросам социальной защиты инвалидов, проживающих в Челябинской области, прокурором области Кареном Габриеляном проведен тематический личный прием граждан.

С целью принятия оперативных мер, направленных на устранение нарушений прав лиц с инвалидностью, участие в приеме приняли первый заместитель Губернатора региона Ирина Гехт, министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов Юлия Третьякова, руководитель отделения пенсионного фонда Челябинской области Светлана Киселева, глава г. Челябинска Наталья Котова, должностные лица органов власти, территориальные прокуроры.

Обратившаяся на прием молодая девушка, являющаяся инвалидом с детства, просила решить вопрос с предоставлением инвалидной коляски с электроприводом. Также ею поставлен вопрос о законности прекращения социальной выплаты ее маме в связи с уходом за инвалидом.

41-летнему инвалиду 1 группы по зрению отказано в отправлении в почтовом отделении двух писем бесплатно секограмой почтой России.

Две женщины пожаловались на неисполнение судебных решений о взыскании алиментов на содержание детей, являющихся инвалидами, просили принять меры к должникам и понудить взыскать долг свыше нескольких сотен тысяч рублей.

Мама 18-летнего молодого человека обратилась за помощью в решении вопроса трудоустройства сына в связи с имеющимся заболеванием, указала о неготовности работодателей в трудоустройстве граждан с заболеваниями.

В Сосновском районе мать, воспитывающая инвалида с детства, обратилась по вопросу оборудования жилого дома приспособлениями, обеспечивающими доступ инвалида в жилище.

Также в ходе приемы был поставлен вопрос доступности для инвалидов офисов многофункциональных центров.

Руководителями органов власти даны разъяснения гражданам в пределах компетенции о возможном решении вопроса.

Прокурором области разрешение всех принятых обращений поставлено прокурором области на личный контроль. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей