Новости

По требованию прокурора муниципалитетом восстановлено газоснабжение в жилом помещении
  Текст

Прокуратурой Ленинского района г. Магнитогорска по обращению гражданина в связи с отключением газоснабжения в жилом помещении проведена проверка.

Установлено, что в квартире многоквартирного дома, являющейся муниципальной собственностью, в виду неисправности газовой плиты сотрудниками газовой службы осуществлено отключение газовой плиты от системы подачи газа в целях избежания возникновения угрозы для жизни и здоровья жильцов.

Наймодатель обязан осуществлять капитальный ремонт жилого помещения, в том числе в случае необходимости обеспечивать замену внутриквартирного газового оборудования, а наниматель обязан обеспечивать сохранность этого помещения, поддерживать его надлежащее состояние, а также проводить текущий ремонт этого помещения

Прокурором района главе города Магнитогорска внесено представление об устранении нарушений и принятии мер по обеспечению капитального ремонта внутриквартирного газового оборудования в квартире, принадлежащей муниципалитету, которое рассмотрено, газовое оборудование заменено, газоснабжение восстановлено.

Распечатать Архив новостей