Новости

Вступило в законную силу решение суда по иску прокурора о принятии мер к надлежащей эксплуатации ливневой канализации в г.Златоусте
  Текст

Прокуратурой г. Златоуста проведена проверка исполнения федерального законодательства в части организации водоотведения.

Установлено, что в г. Златоусте у дома № 175 по ул. Аносова ливневая канализация (водоотводная канава) находится в неработоспособном состоянии, отсутствует соединение с централизованным ливневым стоком, вода выходит на поверхность.

В результате неорганизованного водоотведения в периоды таяния снега и дождей происходит затопление и повреждение имущества жителей ряда домов по ул. Аносова в г. Златоусте.

Бездействие органа местного самоуправления приводит не только к нарушению прав жителей улицы, но и создает предпосылки для увеличения количества дорожно-транспортных происшествий на указанном участке дороги, преждевременному разрушению дорожного покрытия.

В этой связи прокурор г. Златоуста обратился в суд в защиту интересов неопределенного круга лиц к администрации Златоустовского городского округа, МКУ ЗГО «УЖКХ» о возложении обязанности принять меры по организации водоотведения.

Решением Златоустовского городского суда от 28.07.2022 исковые требования прокурора удовлетворены.

На решение городского суда ответчиком подана апелляционная жалоба.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Челябинского областного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Вопросы фактического исполнения судебного постановления поставлены на контроль.

 

Распечатать Архив новостей