Новости

Прокурор Челябинской области Карен Габриелян совместно с Уполномоченным по правам человека в Челябинской области Юлией Сударенко провел выездной прием в г. Миассе
  Текст
  6 Изображения
   

Прокурор Челябинской области Карен Габриелян совместно с Уполномоченным по правам человека в Челябинской области Юлией Сударенко провели совместный прием в г. Миассе.

Участие в приеме также приняли глава Миасского городского округа Григорий Тонких и начальник ОМВД России по г. Миассу Марат Хайруллин.

Правом личного обращения воспользовались 30 жителей городов Миасса, Чебаркуля, Кыштыма, Челябинска.

Среди обратившихся были граждане из числа уязвимой категории населения: пенсионеры, инвалиды, многодетные.

Поводом для обращения заявителей послужили сведения о нарушениях прав инвалидов, несовершеннолетних, нарушения в сфере жилищно-коммунального, земельного законодательства. Значительная часть вопросов касалась законности принятых решений органами предварительного расследования, привлечения лиц к уголовной ответственности.

В интересах сына - инвалида обратилась жительница города, указав об отсутствии обеспечения техническими средствами реабилитации, несвоевременном предоставлении путевки для санаторно-курортного лечения.

Председатель родительского комитета обратила внимание на планируемое проведение в городе культурно-массового мероприятия, которое может оказать негативное влияние на несовершеннолетних.

Пенсионерка пожаловалась на подделку решения общего собрания жильцов дома, выразила несогласие с бездействием управляющей компании.

Прокурором области Кареном Габриеляном даны поручения о проведении незамедлительных проверок с участием заявителей, принятии комплекса мер, направленных на устранение нарушений закона.

Всем обратившимся гражданам даны разъяснения закона по доводам обращений, даны пояснения о порядке и сроках рассмотрения принятых заявлений.

Разрешение всех принятых обращений поставлено прокурором области на личный контроль.

 

Распечатать Архив новостей