Новости

Бывшая глава Бердяушского городского поселения осуждена за совершение коррупционных преступлений
  Текст

Приговором Саткинского городского суда бывшая глава Бердяушского городского поселения признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В суде установлено, что подсудимая в период с декабря 2020 г. по февраль 2021 г. получила взятку в размере 50 тыс. рублей через своего супруга, а также лично в размере 15 тыс. рублей от представителя ООО «РПК «Системы управления» за оказание содействия в обеспечении победы в конкурсной процедуре и заключении контракта по капитального ремонту Центральной котельной в поселке Бердяуш.

Кроме того, не желая оплачивать наложенный на нее административный штраф в размере 10 тыс. рублей, дала указание о выплате подчиненным сотрудникам денежных премий из средств бюджета Бердяушского городского поселения. После чего сотрудники передали подсудимой полученные денежные средства.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года, со штрафом 1,3 млн рублей и лишением права занимать должности, связанные с выполнением определенных функций в государственных органах и органах местного самоуправления на срок 4 года.

Кроме того, судом удовлетворён гражданский иск прокурора о взыскании в доход государства денежных средств, полученных в виде взятки в размере 65 тыс. рублей.

 

Распечатать Архив новостей