Прокурор разъясняет

  • 21 ноября 2022, 16:33
Меры социальной поддержки детей участников специальной военной операции
  Текст

В Забайкальском крае с 15 ноября текущего года в период проведения специальной военной операции введены следующие меры социальной поддержки детей военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, федеральных государственных органов, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации, граждан Российской Федерации, добровольно поступивших в добровольческие формирования, созданные в соответствии с федеральным законом, принимающих (принимавших) участие в специальной военной операции, сотрудников уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, выполняющих (выполнявших) возложенные на них задачи в период проведения специальной военной операции (далее – военнослужащие), а также погибших (умерших) при исполнении обязанностей военной службы (службы):

  1. Не взимается плата за присмотр и уход за осваивающими образовательные программы в муниципальных дошкольных образовательных организациях Забайкальского края.
  2. Места в ДОУ предоставляются во внеочередном порядке.
  3. Обучающиеся 5-11 классов в государственных и муниципальных образовательных организациях края обеспечиваются льготным питанием в учебное время.
  4. Обучающиеся в государственных профессиональных образовательных организациях Забайкальского края обеспечиваются льготным питанием в учебное время.
  5. Обучающиеся на основании договора об оказании платных образовательных услуг вправе осуществить переход с платного обучения на бесплатное.

 

Информацию предоставила прокурор отдела прокуратуры края Дарима Иванова