Новости защиты прав ветеранов ВОВ

  • 7 июля 2020, 13:33
В Чите прокуратура в судебном порядке потребовала от подрядчика устранить недостатки при ремонте дома ветерана Великой Отечественной войны
 

Прокуратура Центрального района г.Читы в феврале провела проверку качества исполнения подрядчиком ремонтных работ в доме ветерана Великой Отечественной войны.

Установлено, что работы по ремонту крыши за счет выделенных бюджетных средств выполнены некачественно, вследствие чего кровля дома в месте примыкания ее к дымовой трубе протекала.

По результатам проверки прокуратура внесла руководителю подрядной организации представление с требованием устранить нарушения и провести дополнительные ремонтные работ. Одновременно представление внесено заказчику работ – администрации городского округа «Город Чита», от которой представители надзорного ведомства потребовали принять меры в судебном порядке по надлежащему исполнению контракта на ремонт жилья ветерана.

По результатам рассмотрения представлений подрядчик и орган местного самоуправления отказались, соответственно, устранять недостатки в ремонте кровли, и понуждать к этому подрядчика в судебном порядке. 

В связи с этим прокуратура обратилась в интересах ветерана в Центральный районный суд г. Читы с аналогичными исковыми требованиями.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме и обязал подрядную организацию устранить конкретные недостатки проведенного ремонта.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

Информацию предоставил и.о. прокурора Центрального района г.Читы Андрей Горбатов

Распечатать Архив новостей