Новости защиты прав ветеранов ВОВ

  • 6 августа 2020, 09:56
В Чите суд оштрафовал местного жителя и взыскал с него компенсацию морального вреда за оскорбление ветерана Великой Отечественной войны
 

Прокуратура Центрального района г. Читы провела проверку по поступившему обращению жительницы краевого центра – ветерана Великой Отечественной войны.

Установлено, что в конце февраля она сделала замечание проживавшему в одном с ней подъезде дальнему родственнику по поводу его противоречащего нормам морали поведения. В связи с этим в присутствии посторонних лиц мужчина оскорбил ее грубой нецензурной бранью и иными унижающими честь и достоинство словами.

Прокуратура возбудила в отношении мужчины дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление). Мировой суд признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей, суд апелляционной инстанции отказал в удовлетворении жалобы правонарушителя и оставил данное решение в силе.

Кроме того, надзорное ведомство обратилось с иском в Центральный районный суд г. Читы о взыскании с мужчины компенсации морального вреда.

Суд удовлетворил требования прокурора и взыскал с ответчика в пользу ветерана 15 тыс. рублей.

После вступления решения суда в законную силу исполнительный лист будет направлен для принудительного исполнения в службу судебных приставов.

 

Информацию предоставил заместитель прокурора Центрального района г. Читы Андрей Горбатов

Распечатать Архив новостей