Новости защиты прав ветеранов ВОВ

  • 12 августа 2020, 17:06
В Чите суд рассмотрел иск прокуратуры о взыскании в пользу ветерана Великой Отечественной войны расходов на ремонт квартиры от затопления соседями
 

Прокуратура Центрального района г. Читы провела проверку по жалобе являющейся ветераном Великой Отечественной войны 88-летней жительницы краевого центра на действия соседей, причинивших ущерб ее квартире.

Установлено, что в марте произошло затопление квартиры ветерана по причине разрыва шланга гибкой подводки холодной воды к смесителю в кухне ее соседей сверху. В результате затопления пострадали стены и потолок в санузле, в коридоре и на кухне квартиры женщины, стоимость причиненного ущерба при этом составила около 25 тыс. рублей.

Не достигнув с соседями согласия по вопросам возмещения ущерба, ветеран вынуждена была обратиться за защитой своих прав в прокуратуру.

После проведенной проверки надзорное ведомство обратилось с иском в Центральный районный суд г. Читы и потребовала взыскать с собственника соседней квартиры суммы причиненного ущерба.

Суд удовлетворил требования прокурора, взыскав в пользу ветерана как сумму ущерба, так и затраты на проведение экспертизы.

После вступления решения суда в законную силу исполнительный лист будет направлен для принудительного исполнения в службу судебных приставов.

 

Информацию предоставила старший помощник прокурора Центрального района г. Читы Надежда Ермолина

Распечатать Архив новостей