Новости защиты прав ветеранов ВОВ

В Забайкальском крае прокуратура помогла вдове ветерана боевых действий получить социальную выплату на приобретение жилья
  Текст

Прокуратура Дульдургинского района Забайкальского края провела проверку по обращению вдовы ветерана боевых действий о нарушении ее жилищных прав.

Установлено, что ее муж в начале 2000-х годов участвовал в контртеррористической операции, в связи с чем награжден знаками отличия «Участнику боевых действий» и «За службу на Кавказе» с присвоением статуса ветерана боевых действий.

После возвращения с военной службы в декабре 2004 года мужчина встал на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий в сельском поселении «Дульдурга». Однако в дальнейшем администрация утратила данные документы, в связи с чем ни он, ни после его смерти вдова ветерана не смогли получить меру социальной поддержки для улучшения жилищных условий за счет средств федерального бюджета.

Прокуратура обратилась в суд с заявлением и потребовала установить юридически значимый факт постановки на учет ветерана боевых действий для улучшения жилищных условий.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

В настоящее время министерство труда и социальной защиты населения Забайкальского края предоставила женщине единовременную социальную выплату для приобретения жилого помещения в сумме 1,5 млн рублей.

Распечатать Архив новостей