Для СМИ

Как направить запрос

Средства массовой информации для получения информационных материалов по различным аспектам деятельности прокуратуры Забайкальского края направляют составленные на бланке редакции официальные запросы на имя прокурора Забайкальского края, подписанные главным редактором (редактором) и заверенные печатью.

В запросе необходимо указать:

- перечень интересующих вопросов;

- фамилию, имя, отчество ответственного корреспондента;

- обратный адрес, телефон и другую контактную информацию.

Официальный запрос представители СМИ могут направить по адресу: ул. Амурская, д. 71, г. Чита, 672002, прокуратура Забайкальского края.

 В электронной форме запрос можно направить по адресу: smi@75.mailop.ru. При направлении запросов поле «Тема» электронного письма обязательно должно начинаться со слова «Запрос».

 

Примечание:

Запрос – это обращение пользователя информации в устной или письменной форме, в том числе в виде электронного документа, в органы прокуратуры края либо к их должностным лицам о предоставлении информации об их деятельности.

Информация о деятельности прокуратуры края – это информация (в том числе документированная), созданная в пределах своих полномочий органами прокуратуры края, либо поступившая в них. К информации о деятельности прокуратуры края относятся также законы и иные нормативные правовые акты, устанавливающие структуру, полномочия, порядок формирования и деятельности органов прокуратуры края, иная информация, касающаяся ее деятельности.

Оформленные как запросы СМИ обращения, содержащие информацию о нарушениях закона и требующие проведения проверки, а также заявления и обращения граждан и организаций, подлежат рассмотрению в порядке, установленном для рассмотрения обращений.

Обращение в прокуратуру

 

Старший помощник прокурора края по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью

Синельников

Евгений Леонидович

+7 (3022) 35-41-13;

+7 (914) 470-75-08