Мероприятия и встречи

В Чите проходит расширенное заседание коллегии прокуратуры Забайкалья по вопросам соблюдения режима в исправительных учреждениях
 
  19

Сегодня в Чите под председательством прокурора Забайкальского края Максима Ершова проходит расширенное заседание коллегии регионального надзорного ведомства. На нем рассматривается состояние прокурорского надзора за соблюдением законодательства об обеспечении режимных требований, предотвращения правонарушений и преступлений в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Участие в заседании коллегии принимает руководство регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний, а также в режиме видеоконференцсвязи прокуроры районного уровня, на территории которых находятся исправительные учреждения.

В основном докладе старший помощник прокурора Забайкальского края по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Сергей Бутылкин отметил, что с 2018 года органами прокуратуры края проделана значительная работа, направленная на соблюдение в учреждениях уголовно-исполнительной системы режимных требований. Вместе с тем профилактика правонарушений и преступности в пенитенциарных учреждениях не всегда эффективна.

В ходе заседания коллегии планируется заслушать выступление представителей УФСИН России по Забайкальскому краю и отчет Читинского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, после чего выработать меры по совершенствованию этой работы.

 

Информацию предоставила и.о. старшего помощника прокурора края Елена Акименко

Распечатать Архив новостей