Новости

Цифра дня: 347 нарушений законодательства в сфере противодействия экстремизму пресекли органы прокуратуры Забайкальского края в 2019 году
  Текст
  1 Изображения
   

Органы прокуратуры Забайкальского края при осуществлении надзора за исполнением законодательства о противодействии экстремизму в 2018 году выявили 347 нарушений, или на 41 % больше, чем в 2018 году (246). Для их устранения принесено 24 (28) протестов, в суд направлено 64 (60) исков, внесено 53 (28) представлений, предостережено о недопустимости нарушений закона 12 (11) лиц.

Особое внимание прокуроры уделяют профилактике нарушений органами местного самоуправления, мониторингу сети Интернет и исполнению законодательства некоммерческими объединениями. По всем выявленным нарушениям применялся комплекс мер прокурорского реагирования, в том числе судебного понуждения.

В Управление Роскомнадзора по Забайкальскому краю прокуроры направили 36 информаций о выявлении в сети Интернет информационных материалов, признанных судом экстремистскими и содержащихся в федеральном списке экстремистских материалов. Все информации своевременно рассмотрены, доступ к информационным материалам заблокирован.

В 2019 году различными СМИ регионального и местного уровня более материалы о деятельности органов прокуратуры в сфере надзора за исполнением законодательства о противодействии экстремизму и терроризму транслировались 594 (403, + 47 %) раз.

 

Информацию предоставил старший помощник прокурора Забайкальского края Владимир Скубиёв

Распечатать Архив новостей