Новости

В Дульдургинском районе в суд направлено уголовное дело о раскрытом после вмешательства прокуратуры хищении крупнорогатого скота
  Текст

Прокуратура Дульдургинского района Забайкальского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере).

Уголовное дело возбуждено следственным органом в сентябре 2019 года по факту хищения из фермерского хозяйства 22 голов скота на общую сумму 660 тыс. рублей. Преступление оставалось нераскрытым, в связи с чем следователем принято решение о приостановлении предварительного следствия.

При проверке уголовного дела в прокуратуре района установлена неполнота проведенных следственных действий. После вызова к представителям надзорного ведомства работника фермерского хозяйства, на которого указывали улики, он признался в хищении скота и написал явку с повинной, в связи с чем прокурор Дульдургинского района Алексей Иванов отменил незаконное постановление о приостановлении предварительного следствия, что позволило восстановить право потерпевшего на допуск к правосудию.

В ходе дальнейшего расследования мужчина возместил ущерб на сумму свыше 460 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Дульдургинский районный суд.

 

Информацию предоставил прокурор Дульдургинского района Алексей Иванов

Распечатать Архив новостей