Новости

В Сретенском районе прокуратура направила в суд уголовное дело о присвоении в отношении бывшего начальника управления образованием
  Текст

Прокуратура Сретенского района Забайкальского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего бывшего начальника районного управления образованием. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, начальник управления образованием в период с 18 мая по 11 октября 2018 года, пользуясь правами по своей должности, перевел со счета управления образованием на принадлежащий ему банковский счет 50 тыс. рублей бюджетных средств.

Кроме того, в мае 2018 года, он ввел в заблуждение одного из директоров школ района, похитив под предлогом закупки запасных частей 54 тыс. рублей бюджетных средств. В июле 2018 года мужчина ввел в заблуждение свою подчиненную, завладев бюджетными денежными средствами в сумме 24 тыс. рублей, предназначавшимися для закупки подарков ученикам за участие в районном конкурсе.

Похищенными деньгами распорядился по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Сретенский районный суд.

В рамках расследования уголовного дела прокуратура предъявила к бывшему должностному лицу исковые требования о взыскании суммы причиненного ущерба.

 

Информацию предоставила заместитель прокурора Сретенского района Надежда Гагаринова

Распечатать Архив новостей