Новости

В Кыринском районе прокуратура пресекла факт размещения в открытом доступе в сети Интернет паспорта безопасности образовательного учреждения
  Текст

Прокуратура Кыринского района Забайкальского края при осуществлении надзора за исполнением законодательства о противодействии экстремизма и терроризма установила факт размещения в свободном доступе в сети «Интернет» информации, доступ к которой ограничен федеральным законом.

Так, на официальном сайте одного из дошкольных образовательных учреждений в открытом доступе размещен паспорт безопасности образовательного учреждения, который является документом, содержащим служебную информацию ограниченного распространения, в связи с чем его размещение в сети «Интернет» запрещено.

Прокуратура возбудила в отношении должностного лица образовательного учреждения дело об административном правонарушении по ст. 13.14 КоАП РФ (разглашение информации, доступ к которой ограничен федеральным законом, лицом, получившим доступ к такой информации в связи с исполнением служебных или профессиональных обязанностей), которое рассмотрено с назначением наказание в виде штрафа.

В настоящее время допущенные нарушения устранены.

 

Информацию предоставил помощник прокурора Кыринского района Сергей Шульгин

Распечатать Архив новостей