Новости

В Балейском районе Забайкальского края прокуратура пресекла нарушения антикоррупционного законодательства при устройстве бывшего служащего
  Текст

Балейская межрайонная прокуратура Забайкальского края провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в одном из муниципальных учреждений.

Установлено, что в августе 2019 года в учреждение на должность сторожа принят бывший муниципальный служащий – заместитель руководителя администрации сельского поселения «Жидкинское». Однако в 10-дневный срок руководство учреждения не направило сообщение о заключении трудового договора по прежнему его месту работы.

Прокуратура внесла в учреждение представление с требованием устранить нарушения и направить уведомление в администрацию поселения. По постановлению прокурора руководитель привлечен к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего) с назначением штрафа в размере 20 тыс. рублей.

После прокурорского вмешательства нарушения устранены, бывшему работодателю работника направлено соответствующее уведомление, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Информацию предоставила заместитель Балейского межрайонного прокурора Арюна Норбоева

Распечатать Архив новостей