Новости

В Дульдургинском районе прокуратура восстановила права работников администраций поселений на выплату заработной платы не ниже МРОТ
  Текст

Прокуратура Дульдургинского района Забайкальского края провела проверку исполнения законодательства об оплате труда в органах местного самоуправления.

Установлено, что несмотря на повышение с 1 января 2020 года регионального минимального размера оплаты труда для бюджетных организаций до 20 621 рублей в месяц, заработная плата специалистам по работе с молодежью и техническому персоналу (кочегарам, водителям и другим) в администрациях сельских поселений «Узон» и «Чиндалей» выплачивалась без его учета.

В целях защиты трудовых прав работников прокуратура внесла в администрации указанных поселений представления с требованием устранить выявленные нарушения.

По результатам их рассмотрения размеры заработной платы приведены в соответствии с требованиями закона, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, за проработанное с 1 января время осуществлен перерасчет заработной платы с выплатой компенсации за ее задержку.

 

Информацию предоставил помощник прокурора Дульдургинского района Сергей Шестаков

Распечатать Архив новостей