Новости

В Чите по постановлению прокуратуры ООО «Интерлайн» и его экс-директор оштрафованы за нарушение законодательства о противодействии коррупции
  Текст

Прокуратура Центрального района г. Читы провела проверку исполнения юридическими лицами – работодателями законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что бывший государственный служащий, ранее занимавший должность государственной гражданской службы в региональном управлении Федеральной налоговой службы, принят на работу в общество с ограниченной ответственностью «Интерлайн» на должность юриста. В нарушение требований антикоррупционного законодательства новый работодатель в установленный 10-дневный срок не уведомил бывшего нанимателя государственного служащего об его трудоустройстве.

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении ООО «Интерлайн» и его бывшего директора два дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг бывшего государственного или муниципального служащего).

По результатам их рассмотрения суд признал их виновными и назначил наказание в виде штрафа юридическому лицу в размере 100 тыс. рублей, а должностному лицу – в размере 20 тыс. рублей.

 

Информацию предоставил помощник прокурора Центрального района г. Читы Цыбик Цыдыпов

Распечатать Архив новостей