Новости

В Балее суд вынес решение по иску прокуратуры о понуждении подрядчика устранить недостатки при ремонте спортивного комплекса
  Текст

Балейская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства при проведении капитального ремонта спортивного комплекса «Олимпиец», относящегося к ведению муниципального казенного учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивная школа» г. Балей.

Установлено, что в апреле 2018 года между администрацией муниципального района «Балейский район», Фондом развития Забайкальского края и обществом с ограниченной ответственностью «Кристалл» заключен трехсторонний договор на проведение капитального ремонта спортивного комплекса стоимостью 7,5 млн рублей.

В соответствии с заключением эксперта при определении качества выполненных работ выявлены существенные недостатки – радиаторы отопления имеют следы течи, что вызвано установкой бывших в употреблении приборов отопления. На стенах в спортзале, в местах облицовки стен листами ГВЛ, в стыках листов имеются трещины, пузыри и заломы. Кроме того, подрядчик допустил отступления от проектно-сметной документации.

Недостатки работ в спортивном комплексе обнаружены в пределах гарантийного срока.

По результатам проверки прокуратура предъявила в суд иск о понуждении ООО «Кристалл» устранить выявленные недостатки при ремонте СК «Олимпиец».

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

Информацию предоставила заместитель Балейского межрайонного прокурора Арюна Норбоева

Распечатать Архив новостей