Новости

В Чите суд вынес приговор по уголовному делу о хищении имущества автомобилистов на сумму 2,8 млн рублей
  Текст

Прокуратура Ингодинского района г. Читы поддержала в Центральном районном суде г. Читы государственное обвинение по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя краевого центра. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 и п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба и ущерба в особо крупном размере).

Суд установил, что в декабре 2019 года мужчина присматривал себе жертв из числа автомобилистов, посетивших банковские учреждения, после чего следовал за ними на автомашине. Когда потерпевшие останавливались, он незаметно повреждал колесо автомобиля, и пока его хозяин устранял неполадку, тайно похищал из транспорта ценное имущество.

Всего следствием установлена причастность к двум таким хищениям на общую сумму более 2,8 млн рублей.

Суд с учетом полного признания вины, отсутствия отягчающих наказание обстоятельств, активного сотрудничества со следствием и частичного возмещения причиненного имущественного ущерба назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Информацию предоставила заместитель прокурора Ингодинского района г.Читы Эмма Щеглова

Распечатать Архив новостей