Новости

В Чите по протестам прокуратуры приведены в соответствие с законом локальные акты дошкольных учреждений о порядке приема
  Текст

Прокуратура Железнодорожного района г. Читы провела проверку локальных актов расположенных на поднадзорной территории муниципальных дошкольных образовательных учреждений, регламентирующих порядок приема детей в детские сады.

Установлено, что дошкольные учреждения не закрепили предусмотренную федеральным законом гарантию преимущественного права приема в учреждение младшего ребенка.

В ряде локальных актов допускались нарушения установленных процедур, в том числе, не предусматривалась возможность подачи заявления о приеме ребенка посредством сети Интернет, отсутствовала обязанность по изданию руководителем учреждения приказа о зачислении ребенка в учреждение, не установлен срок для издания такого приказа.

Кроме того, не всегда дошкольными учреждениями предусматривалась обязанность о приеме детей с ограниченными возможностями здоровья на основании рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии.

По результатам проверки прокуратура опротестовала незаконные положения локальных актов в 14 учреждениях.

По результатам рассмотрения протестов в локальные акты детских садов внесены необходимые изменения.

 

Информацию предоставила старший помощник прокурора Железнодорожного района г. Читы Дина Мигунова

Распечатать Архив новостей