Новости

В Чите прокуратура направила в суд уголовное дело о повлекшем смерть и тяжкий вред здоровью дорожно-транспортном происшествии
  Текст

Заместитель прокурора Ингодинского района г. Читы утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего ранее несудимого местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения).

По версии следствия, в октябре 2019 года в ночное время мужчина, управляя автомобилем «Тойота Корона», будучи в алкогольном опьянении, двигался с находящимися в салоне двумя пассажирами по ул. Ленина в сторону ул. Столярова краевого центра. На перекрестке улиц Ленина-Баргузинская при повороте налево на зеленый сигнал светофора, не убедившись в безопасности своих действий, водитель не уступил дорогу автомобилю «Тойота Марк 2», двигавшемуся во встречном направлении и имевшему преимущественное право, допустил столкновение с последним.

В результате дорожно-транспортного происшествия на месте наступила смерть пассажира автомобиля «Тойота Корона», а водителю автомобиля «Тойота Марк 2» и его двум пассажирам причинен тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

 

Информацию предоставил старший помощник прокурора Ингодинского района г. Читы Андрей Гришин

Распечатать Архив новостей