Новости

В Чите суд вынес приговор по уголовному делу о разбойном нападении на таксиста
  Текст

Прокуратура Ингодинского района г.Читы поддержала государственное обвинение в отношении 29-летнего ранее судимого жителя краевого центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору).

Суд установил, что в декабре 2018 года мужчина с приятелем заказал автомобиль через службу такси Читы. Находясь в автомобиле, он целенаправленно изменил маршрут, указав на необходимость остановки в безлюдном месте.

Реализуя преступный умысел на завладение автомашиной «Хонда», злоумышленник пересел на заднее пассажирское сидение автомобиля и совместно с соучастником, в отношении которого дело выделено в отдельное производство, напал на водителя, обхватив шею потерпевшего рукой и прижав к сиденью автомобиля, перекрыв тем самым доступ к кислороду.

Таксист, предусмотрительно не закрывший двери, вырвался и покинул салон автомобиля. Завладев им, мужчины не справились с управлением, врезались в забор частного дома и скрылись с места происшествия.

Несмотря на отрицание вины государственный обвинитель представил совокупность доказательств, которые позволили вынести обвинительный приговор.

Суд признал мужчину виновным и приговорил его к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима с дополнительным наказанием после отбытия основного наказания в виде ограничения свободы на 1 год. Также в пользу потерпевшего взыскана сумма денежных средств, затраченная на ремонт автомобиля, и компенсация морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Информацию предоставила старший помощник прокурора Ингодинского района г. Читы Ольга Карчевская

Распечатать Архив новостей