Новости

В Чите прокуратура направила в суд уголовное дело о сбыте наркотиков организованной группой
  Текст

Заместитель прокурора Черновского района г. Читы утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пятерых жителей г. Читы и Забайкальского края. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а» и «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенный организованной группой в крупном размере).

По версии следствия, с июля по сентябрь 2017 года 39-летний не работающий ранее неоднократно судимый за незаконный оборот наркотиков житель Читы, создал организованную преступную группу, в состав которой вошли трое ранее судимых жителей Читы и Забайкальского края возрастом от 30 до 46 лет. Члены организованной группы на постоянной основе занимались сбором дикорастущей конопли, изготовлением из нее наркотического средства – масла каннабиса (гашишного масла), подыскивали потенциальных покупателей, которым сбывали заранее расфасованные наркотические продукты по установленной ими цене.

Всего им вменяется не менее 15 фактов сбыта на территории краевого центра гашишного масла из одной партии изготовленных наркотиков.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

 

Информацию предоставил заместитель прокурора Черновского района г. Читы Сергей Балданов

Распечатать Архив новостей