Новости

В Чите суд приговорил жителя краевого центра к штрафу в 30-кратном размере взятки должностному лицу
  Текст

Прокуратура Ингодинского района г.Читы поддержала государственное обвинение в отношении 57-летнего ранее несудимого жителя краевого центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).

Суд установил, что в феврале 2019 года мужчина в интересах арендатора осматриваемого помещения передал сотруднику полиции, находящемуся при исполнении своих должностных обязанностей, взятку в виде денег в сумме 20 тыс. рублей за прекращение проведения оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка». Данное мероприятие проводилось с целью проверки информации о незаконной реализации обществом с ограниченной ответственностью в магазине п. Песчанка алкогольной продукции населению без соответствующей лицензии.

Сотрудники полиции задокументировали факт передачи денег, после чего злоумышленник задержан с поличным.

В судебном заседании мужчина, отрицая свою причастность к совершенному преступлению, пояснил, что взятку в виде денежных средств сотруднику полиции не передавал, указанные денежные средства находились в его автомобиле и предназначались для оплаты коммунальных платежей.

Однако государственный обвинитель представил суду неопровержимые доказательства причастности его к совершению преступления.

В соответствии с мнением представителя надзорного ведомства суд приговорил мужчину к штрафу в размере тридцатикратной суммы взятки (600 тыс. рублей).

Приговор суда вступил в законную силу.

 

Информацию предоставила помощник прокурора Ингодинского района г. Читы Наталья Рабозель

Распечатать Архив новостей