Новости

В Чите прокуратура добилась полного погашения задолженности по заработной плате перед работниками горнодобывающей компании
  Текст

Прокуратура Центрального района г. Читы в феврале провела проверку соблюдения трудовых прав граждан в обществе с ограниченной ответственностью Горнодобывающая компания «НУРГОЛД».

Установлено, что в организации при наличии достаточных средств с ноября 2019 года перед 226 работниками сложилась задолженность по заработной плате в общей сумме 11,8 млн рублей.

В связи с этим прокуратура внесла в горнодобывающую компанию представление и потребовала устранить нарушения трудовых прав граждан. Кроме того, по материалам прокурорской проверки следственные органы возбудили в отношении руководителя организации уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

После вмешательства прокуратуры компания полностью погасила задолженность перед работниками в сумме 11,8 млн рублей и выплатила им компенсацию в сумме свыше 400 тыс. рублей.

 

Информацию предоставил и.о. прокурора Центрального района г. Читы Андрей Горбатов

Распечатать Архив новостей