Новости

В Забайкалье по требованию прокуратуры заблокированы интернет-ресурсы с информацией о незаконных способах уменьшения показаний энергосчетчиков
  Текст

Борзинская межрайонная прокуратура Забайкальского края в ходе мониторинга сети Интернет выявила 6 сайтов, на которых предлагалось приобрести модифицированные счетчики с пультом дистанционного управления с целью хищения электроэнергии.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять сведения, за которые предусмотрена уголовная или административная ответственность.

За самовольное подключение или безучетное использование электрической, тепловой энергии предусмотрена административная ответственность (ст. 7.19 КоАП РФ). За причинение имущественного ущерба установлена административная и уголовная ответственность (ст. 7.27.1 КоАП РФ и ст. 165 УК РФ).

В связи с этим прокуратура обратилась в суд с административными исковыми заявлениями о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Суд удовлетворил требования прокуратуры. В настоящее время доступ к интернет-ресурсам заблокирован.

 

Информацию предоставила заместитель Борзинского межрайонного прокурора Юлия Дудкина

Распечатать Архив новостей