Новости

В Чите суд вынес приговор по уголовному делу о повлекшем по неосторожности смерть человека дорожно-транспортном происшествии
  Текст

Прокуратура Ингодинского района г.Читы поддержала государственное обвинение в отношении 29-летнего жителя краевого центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Суд установил, что в марте 2019 года в вечернее время ранее лишенный водительских прав за управление транспортным средством в состоянии опьянения мужчина двигался на автомобиле по ул. Лазо со скоростью, не обеспечивающей ему возможность постоянного контроля за движением транспортного средства. Несвоевременно приняв меры к ее снижению, он допустил наезд на двигавшегося по проезжей части пешехода, который спустя 10 дней от полученных тяжких телесных повреждений скончался в медицинском учреждении.

Несмотря на непризнание водителем своей вины, сторона государственного обвинения предоставила суду доказательства, достаточные для вынесения обвинительного приговора.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года. Кроме того, с него взыскана компенсация морального вреда в пользу родственников погибшего в сумме 1 млн рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Информацию предоставила помощник прокурора Ингодинского района г.Читы Арюна Батоева

Распечатать Архив новостей