Новости

В Читинском районе суд вынес приговор по уголовному делу о причинении по неосторожности матерью смерти своей малолетней дочери
  Текст

Прокуратура Читинского района Забайкальского края поддержала государственное обвинение в отношении жительницы ст. Лесная Читинского района. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 (причинение смерти по неосторожности) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

Суд установил, что в мае 2019 года женщина находилась с малолетней дочерью в состоянии алкогольного опьянения у своих родственников в п. Лесной Городок. Проявив преступную небрежность, она опрокинула чайник с кипятком на не достигшую 2 лет дочь, причинив ей термические ожоги лица, туловища, верхних и нижних конечностей.

С целью обезболивания и облегчения страданий ребенка она приготовила ей смесь из спиртосодержащей жидкости и воды. В результате преступной небрежности матери ребенок получил не только ожоги, но и острое отравление жидкостью, содержащей этиловый и метиловый спирты, вызвавшее расстройство жизненно важных функций организма.

После этого, понимая, что девочка находится в опасном для жизни и здоровья состоянии, мать не приняла мер к оказанию ей квалифицированной медицинской помощи, в результате чего ребенок скончался.

В суде женщина признала свою вину, объяснив свои действия боязнью потерять ребенка, которого могли изъять социальные службы и правоохранительные органы.

Суд признал ее виновной и приговорил к лишению свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил. Женщина обжаловала его, попросив назначит более мягкое наказание, не связанное с лишением свободы.

 

Информацию предоставила заместитель прокурора Читинского района Ольга Казакова

Распечатать Архив новостей