Новости

В Борзинском районе суд вынес приговор в отношении обвиняемого в присвоении и растрате бывшего начальника почтового подразделения
  Текст

Борзинская межрайонная прокуратура Забайкальского края поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего начальника структурного подразделения отделения почтовой связи в с. Хада-Булак. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному).

Суд установило, что женщина, являясь материально-ответственным лицом, в период времени с 13 декабря 2017 года по 23 августа 2019 года систематически совершала хищение вверенного ей имущества – продуктов питания, бытовой химии и канцелярских товаров, обращая его как в свою пользу, так и растрачивая в пользу третьих лиц. Всего федеральному государственному унитарному предприятию «Почта России» причинен материальный ущерб на сумму 224 тыс. рублей.

Суд признал ее виновной и назначил наказание в виде 1 года ограничения свободы. В указанный период времени женщина обязана не менять место жительства, не выезжать за пределы Борзинского района без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, не посещать места проведения массовых и иных культурных мероприятий.

Суд также взыскал с нее сумму причиненного имущественного ущерба.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Информацию предоставила старший помощник Борзинского межрайонного прокурора Алена Чернышева

Распечатать Архив новостей