Новости

В Чите суд приговорил местного жителя к лишению свободы за неоднократное управление автомобилем в алкогольном опьянении
  Текст

Ингодинский районный суд г. Читы рассмотрел уголовное дело по обвинению 42-летнего ранее судимого за управление автомобилем в состоянии опьянения жителя краевого центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию и имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Суд установил, что несмотря на неоднократное привлечение к административной и уголовной ответственности, сотрудники полиции вновь установили факт управления мужчиной транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Ранее суд назначил ему наказание в виде обязательных работ, однако должных выводов для себя водитель не сделал.

В ходе следствия и суда мужчина категорически отрицал свою вину, настаивая, что за рулем находился его друг. Вместе с тем сторона обвинения предоставила суду доказательства, подтверждающие доводы следствия.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, расценил его позицию как избранный способ защиты, признал мужчину виновным и приговорил к 1 году 7 месяцам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права осуществлять деятельность, связанную с управлением транспортными средствами, на 3 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Информацию предоставила помощник прокурора Ингодинского района г.Читы Анастасия Куценко

Распечатать Архив новостей