Новости

В Чите прокуратура пресекла нарушения уголовно-исполнительного законодательства в деятельности дорожно-ремонтной организации
  Текст

Прокуратура Центрального района г. Читы провела проверку соблюдения уголовно-исполнительного законодательства одной из дорожно-ремонтных организаций.

Установлено, что проживающий в п. Карымское осужденный на основании соглашения, заключенного организацией с уголовно-исполнительной инспекцией, и трудового договора с июня 2019 года отбывал наказание в виде исправительных работ с удержанием в доход государства 7 % заработной платы, работая дорожным рабочим.

В нарушение требований закона в январе 2020 года организация расторгла трудовой договор с осужденным по инициативе работника без разрешения в письменной форме уголовно-исполнительной инспекции.

В целях устранения выявленных нарушений и недопущения подобных прокуратура внесла руководителю организации представление. По результатам его рассмотрения доводы представителей надзорного ведомства признаны обоснованными, приняты меры к устранению нарушений, а виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Информацию предоставил старший помощник прокурора Центрального района г. Читы Максим Круликовский

Распечатать Архив новостей