Новости

В Забайкальском районе суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании с бывшего бухгалтера Рудника Абагайтуй незаконно полученные денежные средства
  Текст

Забайкальский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Забайкальского района о взыскании с бывшего бухгалтера администрации сельского поселения «Рудник-Абагайтуйское» в бюджет муниципального образования незаконно полученные денежные средства.

Суд на основании представленных прокуратурой материалов установил, что с 2016 по 2019 гг. по распоряжению главы поселения на бывшего бухгалтера администрации возложены полномочия по осуществлению первичного воинского учета, однако фактически возложенные обязанности им не выполнялись. Более того, бывший бухгалтер администрации на постоянной основе находился в п. Забайкальск, в сельском поселении никогда не был.

Вместе с тем должностное лицо ежемесячно направляло в военный комиссариат доклады об осуществлении первичного воинского учета в сельском поселении. В связи с этим на основании полученных субвенций из бюджета поселения ему перечислено на оплату труда около 150 тыс. рублей.

Согласившись с доводами представителей надзорного ведомства, суд удовлетворил исковые требования и взыскал с бывшего должностного лица в бюджет поселения незаконно полученные денежные средства.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

Информацию предоставил старший помощник прокурора Забайкальского района Денис Каевич

Распечатать Архив новостей