Новости

В Тунгокоченском районе прокуратура пресекла нарушения при тушении лесного пожара и предоставлении сведений о нем
  Текст
  5 Изображения
   

Прокуратура Тунгокоченского района Забайкальского края провела проверку исполнения лесного законодательства при тушении обнаруженного 11 апреля в квартале № 367 Усуглинского участкового лесничества лесного пожара площадью 10 га, которая по состоянию на 17 апреля увеличилась до 3,8 тыс. га.

Выездная проверка показала, что в утреннее время 16 апреля на месте пожара тушение не производилось, техника и лицо, осуществляющее окарауливание пожара отсутствовали. Лица, осуществляющие тушение пожара в количестве 5 человек, появились к 10 часам 30 минутам, при этом в сведениях о лесных пожарах, составляемых диспетчерской службой, заявлены недостоверные данные о силах и средствах, участвующих в ликвидации чрезвычайной ситуации.

В связи с этим прокуратура инициировала привлечение руководителя районной диспетчерской службы к административной ответственности по ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений (информации)), а руководителя тушения пожара – по ст. 20.6 КоАП РФ (невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций).

Кроме того, прокуратура внесла представление в региональное Минприроды с требованием устранить выявленные нарушения.

 

Информацию предоставила помощник прокурора Тунгокоченского района Юлия Чернобук

Распечатать Архив новостей